Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
【榮譽】本校參加2019新北市發明人表揚大會 展示創作發明成果豐碩

    為表揚184位新北市發明人在11項國際發明展獲得43金17銀9銅,共計69面獎牌的佳績,市長侯友宜今(24)日出席頒獎典禮,頒發獎狀鼓勵、肯定創新發明,讓世界看見新北,統計本校104至106學年度於高雄KIDE國際發明暨設計展、韓國首爾國際發明展、馬來西亞ITEX國際發明展、台灣創新技術博覽會中獲41面金牌、48面銀牌、27面銅牌以及象徵大會最高榮譽鉑金獎、國家特別獎無數。

    今日本校黃茂全校長、研究發展處國際交流組楊佩玲組長、電子工程系李建南老師、吳槐桂老師、通識教育中心陳盈伶老師、通訊工程系賴金輪老師、護理系張玉梅老師及學生共24名應邀出席接受表揚,更展示作品6件;會中侯市長表示,發明是改變的起源,更是經濟推動的基礎,並以擔任多年刑警經驗,以防彈衣技術改良為例,分享發明創新的重要性。市長亦表示,發明除了需具備巧思,還需有毅力堅持下去,每個創新概念、每件作品都是得來不易;侯市長更於現場體驗亞東技術學院學生團隊專為肘關節受損患者設計的穿戴式復健裝置,以及幼童智慧牙刷等作品,親身感受傷患以及幼童照護方面的實際需求。

    而本校致力於研發實務創作不遺餘力,每年補助多組優秀創作師生前往參與經濟部公告之著名國際發明展,訂定多元的奬勵措施,讓教師也能適才適所,不論是研究型或是教學型教師皆能獲得經費補助,104~106學年度產學合作共360件,總計獲74,265,423元補助研究款項,培養教師獨立研究與教材教案創新能力,並將專業融入產業實務,以達到產學、專利申請、國際競賽及技轉之整體性發展,讓研發成果創造出更多經濟價值。

相關報導:自由時報  、青年日報 、 新北市政新聞 、 台灣好新聞、  台灣新生報、     中華日報新聞網 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼