分類清單

Recent

數據載入中...

【賀】本校2016韓國發明展 獲三金二銅

由南韓特許廳(相當於專利局)和韓國發明振興會聯合主辦的「第十二屆韓國首爾國際發明展」(Seoul International Invention Fair),2016年12月1日至4日登場,今年共有來自31國、近700件作品參展角逐。

亞東技術學院由電子工程系林照峰老師、研究發展處國際交流組陳盈伶組長帶領15位同學赴韓參賽,另通訊工程系賴金輪老師亦隨隊前往參賽,12月3日晚間在首爾COEX太平洋展覽館舉行頒獎典禮,共摘下三金牌、二銅牌,其獲獎情形如下:

yes金牌獎:

(1)電源管理系統及其控制方法/
通訊工程系陳俊宏老師、賴金輪老師;通識教育中心陳盈伶老師共同創作

(2)生理量測方法及其腳踏復健裝置/
電子工程系王清松老師、蕭寓聰同學、劉仕宏同學、王則陽同學共同創作

(3)智慧居家電源開關遠端監控系統/
電子工程系王清松老師、吳尚恩同學、林盟翔同學、何修輔同學、彭育柔同學共同創作

yes銅牌獎:

(1)智慧型手機手電筒系統/
電子工程系林照峰老師、龐學聖同學、黃奕夫同學、廖祥庭同學、夏宇鴻同學共同創作

(2)雨傘外接式集水器/