跳到主要內容區塊

 

分類清單

Recent

數據載入中...

【狂賀】2016馬來西亞發明展 亞東金牌獲獎率近七成!

  • 駐大馬台北經濟文化辦事處代表章計平蒞臨
  • 「心情與經驗導向的咖啡調製系統」獲得印尼特別獎
  • 與馬來西亞拉曼大學院長合影
  • 獲四金一銀一銅+印尼特別獎+泰國特別獎
  • 陳盈伶組長獲頒帶隊人員感謝狀
2016第27屆馬來西亞ITEX國際發明創新科技展於5月12~14日假馬來西亞吉隆坡國際會議展覽中心舉行,今年總計有二十二國以上,超過一千個展位參加。亞東技術學院由研究發展處國際交流組陳盈伶組長帶領本校6位同學、資訊管理系陳鵬文老師隨隊,共計六件作品參展,獲四金一銀一銅,其中陳鵬文老師作品「心情與經驗導向的咖啡調製系統」除獲得金牌獎外,更獲得印尼特別獎;電子工程系陳麗玲老師作品「智慧型手掌復健器」獲得金牌獎外,另獲得泰國特別獎,亞東除獲獎率達百分之百;獲金牌獎更高達近七成;更獲得各國家特別獎之肯定,榮譽歸國!
 
駐大馬台北經濟文化辦事處代表章計平也在同學們參賽期間蒞臨加油打氣,同時亞東也與馬來西亞拉曼大學(Universiti Tunku Abdul Rahman)信息和通信技術的學院(Faculty of Information and Communication Technology)合作,邀請院長Associate Prof. Dr. Liew Soung Yue與同學們進行專題講座,本校師生在本次參賽中收獲滿載而歸!
 
yes獲獎作品
 
enlightened心情與經驗導向的咖啡調製系統/金牌獎 及 印尼特別獎
創作作者:資訊管理系陳鵬文老師、尋敬恆、鍾佳陞、蔡政欽、陳泓仲同學共同創作。
 
作品介紹:社會網絡(social network)的發達,再加上手持式裝置、穿戴式裝置的風行,使得人、環境與設備間的界線更為模糊。設備能提供的能力,也因為「互相聯結」與「與人互動」,而產生超過原本預期的功能。本作品「心情與經驗導向的咖啡調製系統」最主要的創作概念,就是透過網網相聯、人機互動,將原本的咖啡機融入生活,提供適性化 (adaptive) 的咖啡飲料服務。本作品揭櫫的,不只是一個咖啡機的實作,而是一個與大數據(big data)分析結合的「智慧辦公室」運作模式。
 
enlightened智慧型手掌復健器/金牌獎 及 泰國特別獎
創作作者:電子工程系陳麗玲老師、亞東醫院朱耀棠醫師、電子工程系林志一、謝東霖、嚴章益同學共同創作。
作品介紹:此腦傷功能復原輔助器為亞東紀念醫院及亞東技術學院的產學合作成果。它主要是基於腦可塑性的理論。經由被控制失能手之動作所產生的刺激來恢復部分腦傷之功能。
 
enlightened步態追蹤適用於帕金森患者用藥效果評估之穿載式裝置/金牌獎
創作作者:電子工程系李建南、亞東醫院朱耀棠醫師、鄭玲護理師、電子工程系莊漢威、羅俊奕同學共同創作。
 
enlightened廢塑膠容器回收系統及其方法/金牌獎
創作作者:通訊工程系陳俊宏老師、賴金輪老師共同創作。
 
enlightened智慧型手機手電筒開鎖留言一把罩/銀牌獎
創作作者:電子工程系林照峰老師、廖祥珽、夏宇鴻、黃奕夫、龐學聖同學共同創作。
 
enlightened發電拐杖及安裝於該拐杖的電器裝置/銅牌獎
創作作者:電子工程系王清松老師、林群紘、張耀文、陳冠豪同學、工商業設計系袁毓成同學共同創作。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼