Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
【賀】國際金牌耀亞東 2014首爾發明展奪一金五銀二銅
  • 金牌作品

由南韓特許廳(相當於專利局)和韓國發明振興會聯合主辦的第十屆韓國首爾國際發明展(Seoul International Invention Fair)於2014年11月29日到12月2日在南韓首爾江南區三成洞的國際會議暨展示中心(COEX)舉行,今年共計來自34個國家、近千件作品參展角逐。

12月1日晚間在首爾COEX太平洋展覽館舉行頒獎典禮,亞東技術學院由電子工程系林照峰老師帶領本校各系共計15位同學的研發團隊赴韓參賽,共摘下一金五銀二銅好成績。

金牌獎由工商業設計系閆嬰紅老師、王晏柔、陳彥伶、陳珮妤、戴莉庭、徐永倫同學、及材料與纖維系黃茂全老師的「多層保鮮盒」摘下,他們發現在現代社會中,外食族佔甚多的人口比例,希望能注重吃的健康、安全又能自行調理,但又因繁瑣的整理而放棄,本產品係提供使用者能夠簡易自製三明治,並且能夠外出攜帶又兼顧衛生的雙重概念而產生。

另五項銀牌獎作品介紹依序如下:

(1)機車前輪旋轉鎖定裝置」:由工商業設計系閆嬰紅老師、顏暐玲、吳冠瑩、林佳慧同學的共同創作。

(2)乳腺管阻塞疏通模擬訓練裝置」:由護理系李靜芳老師、范姜瑩、梁佩珊同學;電機工程系巫垂洲老師、洪偉文、劉宜閤同學共同創作。

(3)智慧型環境參數偵測物聯網」:由電子工程系林照峰老師、呂佩容、蔡宇翔、黃士彬、陳岳昌同學共同創作。

(4)智慧型手指復健輔助器」:由電子工程系陳麗玲、李建南老師、楊稟鈞、程勁翔同學、以及亞東醫院朱耀棠醫師、鄭鈴護理師、唐志威醫師共同創作。

(5)具緊急照明及手電筒功能的電源插座」:由電子工程系李民慶、王清松老師、李泳叡、劉冠麟、高宏德同學共同創作。

兩項銅牌獎作品介紹依序如下:

(1)防泡水車智慧升降系統」:由電子工程系王清松老師、劉冠麟、高宏德、黃鴻凱、紀筌耀同學共同創作。

(2)智慧型安全約束帶」:護理系葉明莉老師、林珮祺、翁郁涵、姜宣羽同學、電子工程系陳志安老師共同創作。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼