Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
【賀】2014第臺北國際發明展 亞東獲二金二銀三銅

201410屆臺北國際發明暨技術交易展的發明競賽,91821日假臺北世貿中心舉行,今年共計來自15國,960件作品參賽角逐。亞東技術學院在眾多作品中奪得二金二銀三銅的好成績,作品也在會場中吸引許多廠商及民眾參觀及深入了解。

金牌作品

「具新創功能之LED照明延長式電源插座」,由電子工程系王清松老師、劉冠麟同學共同創作。

Ø近年來,由於提倡節能環保之問題,進而促使發光二極體被大幅度運用,因為發光二極體與一般傳統燈泡相較之下,不僅效率更高,且耗電量低,而體積小更是大大地擴展了發光二極體之運用範圍。所以發光二極體的發展,已成為替代傳統照明器具之一大趨勢。因此,本研究以LED照明為主要應用,並以居家用品為思考方向。而在經過各方面的思考與討論過後,決定選用「電源延長線」為開發題材,因為電源延長線雖然相當實用,但本身功能除了擴充電源插座之外,並無其他功能,略顯單調。因此,本次研究將LED照明功能應用於電源延長線上,並結合其他功能,來加強電源延長線的安全性與實用性,以提升居家安全。

 

「易饗饍-食具」,由工商業設計系彭剛毅老師、鄧浩忠、簡毓倫、葉怡得、張家豪同學共同創作。

Ø日常生活中用膳行儀是一種良好的文化美德。「易饗饍-食具」Etiquette Tableware,看起來像裝飾使用於任何普通的餐具,是專為消除社會歧視與困擾的簡易輔具,當與他人用餐時有些看似簡單的動作卻常常有失儀禮,兒童常會不小心使食物掉落而尷尬,視障者常不知食物是否還殘留菜餚在餐具中而疑惑,對身肢障礙者也是一大的考驗與困擾,他們無法輕鬆的享用餐點,尤其在社交場所上造成心理上甚大的壓力,為了改善饗用餐點的問題及提升簡易生活品質,「易饗饍-食具」無論在任何餐具使用、收納、用食或清洗上均能更加的貼心、便利以乘取食物,為一創新優良的通用設計產品。

 

銀牌作品

「即刻救援」,由工商業設計系劉立偉、閆嬰紅老師、廖育霖、楊芷馨同學共同創作。

「輕浮」,由工商業設計系劉立偉、閆嬰紅老師、廖育霖、楊芷馨同學共同創作。

 

銅牌作品

「乳房按摩so easy」,由護理系李靜芳老師、電機工程系巫垂洲老師、洪偉文、劉宜閤同學共同創作。

「城市剪影杯」,由工商業設計系閆嬰紅老師、劉宛華同學、材料與纖維系黃茂全老師共同創作。

「觀園茶事」,由工商業設計系蘇木川、曾淑娟老師、賴致廷、宋政傑同學共同創作。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼